Outdoor-Cooking - Kochen & Genießen am offenen Feuer

Outdoor-Cooking – Kochen & Genießen am offenen Feuer

Kochen am offenen Feuer ist seit Jahrtausenden eine faszinierende Angelegenheit. Gerade in der heutigen Zeit verbinden sich für viele Menschen mit dem Geruch des Rauches und der knisternden Hitze der Glut tiefverwurzelte Sehnsüchte. Nicht nur Western-Fans empfinden die so zubereiteten Speisen als besonders schmackhaft: Gemüse aus der Glut, Fisch am Brett genagelt und warm geräuchert, Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven, der einst am Planwagen der Siedler in Nordamerika hing. Aber auch Süßes lässt sich am offenen Feuer zubereiten…

Ein Lagerfeuer anzünden kann wohl jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, ist eine ganz andere Sache. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden mit und ohne Topf, Grill und Pfanne kennen – einiges lässt sich auch direkt auf der Glut zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, alles selbst auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt. Folgende Gerichte sollen gemeinsam entstehen (kleine Abweichungen möglich):

  • Verschiedene Gemüse (Paprika, Porree, Knoblauch) direkt auf der Glut
  • Lachs am Brett warm geräuchert
  • Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven

Termine: Jeden 2. Mittwoch von Mai bis September
Ort: Wasserwanderrastplatz Marlow, Försterei 3, 18334 Semlow (an der Recknitzbrücke zwischen Marlow und Semlow)
Beginn
: 17:00 Uhr (Ende gegen 20:00 Uhr)
Kosten: 49 € pro Person, 29 € für Kinder (7-18 J) (Mindestteilnehmerzahl 6 Personen, maximal 12 Personen) inkl. Wasser/Saft, exkl. alkoholische Getränke
Anmeldung: Bis spätestens 24 h vorher unter Tel. 0152 57 55 46 00 bzw. per E-Mail.

Impressionen zum Kochen am offenen Feuer auf dem Recknitzberg (u.a. mit einem NDR-Filmbeitrag)