Genusstour ins Trebeltal - Vorsicht Geschmack! Hausgeschlachtetes & fermentiertes Gemüse

Genusstour ins Trebeltal – Vorsicht Geschmack! Hausgeschlachtetes & fermentiertes Gemüse

Mit dem Fahrrad auf kulinarische Entdeckungsreise!

Start und Ziel dieser Genusstour ist die Stadt Tribsees an der Trebel. Wir radeln entlang der Trebelwiesen, durch den Stubbendorfer Forst bis nach Bassendorf. Hier heisst es: Vorsicht Geschmack! Alexander Becker betreibt unter diesem Namen eine Lebensmittelmanufaktur in Bassendorf, in der es um die Wurst geht. Uns erwartet eine gute und deftige Brotzeit.

Ein Dorf weiter in Dorow befindet sich Schnelles Grünzeug – das ist die Gemüsegärtnerei von Olaf Schnelle. Unter Aufsicht seines grünen Daumens wachsen hier nach den Ideen der Permakultur und der regenerativen Landwirtschaft frische Wildkräuter, essbare Blüten, seltene Würzkräuter und antike Gemüsesorten für die deutsche Sterneküche. Um nachhaltiger zu gärtnern, wird das gute Grünzeug seit 2017 auch fermentiert. Das fermentierte Gemüse ist ein einzigartiges, mehrfach ausgezeichnetes und ungemein leckeres Nebenprodukt dieser vorpommerischen Gärtnerei. Wir dürfen verkosten und – wer möchte – auch einkaufen.

Von hier aus ist es nicht mehr weit zum wunderschönen Ort Nehringen an der Trebel mit seiner Holzzugbrücke über die Grenze zwischen Mecklenburg und Pommern. Wir stärken uns im Ort mit Kaffee & Kuchen, bevor es auf die Rückfahrt nach Tribsees geht.

Termin: für Gruppen auf Anfrage
Treffpunkt: Tribsees, Parkplatz am Mühlentor
Tourenleitung: Martin Hagemann (ADFC-Radtourenleiter, Zertifizierter Natur- und Landschaftsführer)
Streckenlänge: ca. 39 km, Dauer: 5-6 h, Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten: 580,00 € plus 20,00 € pro Person ab der 11. Person (max. 20 Personen)
Anmeldung: Tel. 0152 57 55 46 00 bzw. per E-Mail.