"Wilde Küche" - Outdoor-Cooking am offenen Feuer

„Wilde Küche“ – Outdoor-Cooking am offenen Feuer

Kochen am offenen Feuer ist seit Jahrtausenden eine faszinierende Angelegenheit. Gerade in der heutigen Zeit verbinden sich für viele Menschen mit dem Geruch des Rauches und der knisternden Hitze der Glut tiefverwurzelte Sehnsüchte. Nicht nur Western-Fans empfinden die so zubereiteten Speisen als besonders schmackhaft: Gemüse aus der Glut, Fisch am Brett genagelt und warm geräuchert, Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven, der einst am Planwagen der Siedler in Nordamerika hing. Aber auch Süßes lässt sich am offenen Feuer zubereiten…

Ein Lagerfeuer anzünden kann wohl jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, ist eine ganz andere Sache. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden mit und ohne Topf, Grill und Pfanne kennen – einiges lässt sich auch direkt auf der Glut zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, alles selbst auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt. Folgende Gerichte sollen gemeinsam entstehen (kleine Abweichungen oder Extras möglich):

  • Verschiedene Gemüse (Paprika, Aubergine, Porree, Knoblauch) und Fisch (Forelle) direkt auf der Glut
  • Flammlachs (Lachs am Brett)
  • Fleischgericht (Wildgulasch oder Schichtfleisch) im Dutch Oven
  • Eierpfannkuchen im Deckel vom Dutch Oven mit Karamell-Topping
  • Bratäpfel oder Backwerk im Dutch Oven
  • Kaffee aus dem Perkolator in der Glut oder Tee(wasser) aus dem Kelly Kettle

Bevor wir mit dem Kochen anfangen, gehen wir erstmal auf Zutatensuche und halten Ausschau nach dem einen oder anderen wilden Kraut oder Beeren & Pilze (je nach Saison), um unseren Gerichte noch die besondere Note zu geben. Eine kleine Wildkräuterwanderung mit den Hofziegen (!) unter Führung von Jeanette Nadebor vom Kräuterhof Carlsthal vorab zum Aufwärmen und Kennenlernen!

Bitte bringen Sie folgende Utensilien mit:

  • Lagerfeuer-Klamotten und festes Schuhwerk
  • Essteller (am besten tief und flach)
  • Besteck
  • Kaffeebecher/Teetasse & Trinkglas

Termine:
Das Angebot findet hauptsächlich im Frühling (April/Mai) und Herbst (September/Oktober) statt.
Nächste Termine (weitere in Planung, bitte anfragen):  20.4. / 4.5. (ausgebucht) / 26.5. (ausgebucht) / 8.6. / 28.9. / 12.10.2024 sowie nach Vereinbarung
(für individuelle Gruppen [Firmenevents, Familienfeiern etc.] nach Absprache jederzeit möglich, ggf. auch im Winter, z.B. als Advents- oder Weihnachtsfeier)
Reservierungen werden gern schon entgegengenommen. Wir stellen auch Gutscheine zum Verschenken für die Koch-Events aus!
Beginn
: 12:00 Uhr (Ende gegen 18:00 Uhr)
Kosten: 69 € + 20 € Lebensmittel-Pauschale pro Person, 39 € + 10 € Lebensmittelpauschale für Kinder (7-18 J) (Mindestteilnehmerzahl 6 Personen, maximal 12 Personen) inkl. Wasser/Saft, exkl. alkoholische Getränke (bitte ggf. selbst mitbringen)
Ort: Kräuterhof Carsthal, Trebelstr. 12, 18334 Lindholz OT Carlsthal (individuelle Termine ggf. auch auf dem Natur- und Erlebnishof Recknitzberg, Recknitzberg 1, 18195 Grammow OT Neuhof)
Anmeldung: Bis spätestens 3 Tage vorher unter Tel. 0152 57 55 46 00 bzw. per E-Mail bzw. über nachfolgende Online-Buchung (wahlweise als Gutscheinkauf).


Für die Termine auf dem Recknitzberg besteht die Möglichkeit, im Natur- und Erholunghof zu übernachten. Gern empfehlen wir auch weitere Übernachtungsgelegenheit in der Nähe, bitte fragen Sie uns.

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