
Probier- und Genusstour ins Recknitztal – 3. Tour: Süßes & Salziges, Öliges & Gesundes
Mit dem Fahrrad auf kulinarische Entdeckungsreise!
Gutes aus Neuenrost – das sind Fruchtaufstriche mit extrem hohem Fruchtanteil (75 %) aus eigenen und regionalen Früchten. Im Salzreich Trinwillershagen erwartet Sie eine Verkostung regionaler Natursalzspezialitäten. In der Ostseemühle Langenhanshagen können Sie beim Pressen naturbelassener und gesunder Öle zusehen und kosten. Dazu bietet die Region östlich der Recknitz weitere interessante Stopps, z.B. an Bodendenkmälern, Kirchen und Gutshäusern. Freuen Sie sich auf eine vielfältige Tour!
Termin: 22. Juni 2019, Start: 10 Uhr am Bahnhof Ribnitz-Damgarten Ost – Achtung Änderung! In 2019 können leider keine Touren an Wochenenden stattfinden. Termine für Gruppen ab 15 Personen evtl. möglich, können aber nicht garantiert werden. Bitte individuell anfragen!
Tourenleitung: Martin Hagemann (ADFC-Radtourenleiter, Zertifizierter Natur- und Landschaftsführer)
Streckenlänge: ca. 39 km, Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten: 35 € pro Person inkl. Führungen und Kostproben (Mindestteilnehmerzahl 10 Personen)
Anmeldung: Bis zum 19.6. unter Tel. 0152 57 55 46 00 bzw. per E-Mail.
Foto-Impressionen von bisherigen Genusstouren:
- Vom Salz über Schnaps zum Bier (April 2018)
- Vom Käse über Senf, Wurst und Schinken, Sirup & Liköre zum Craft Bier (Oktober 2017)
- Erste kulinarische Entdeckungsreise im Recknitztal (April 2017)