"Wilde Küche" - Outdoor-Cooking am offenen Feuer

“Wilde Küche” – Outdoor-Cooking am offenen Feuer

Kochen am offenen Feuer ist seit Jahrtausenden eine faszinierende Angelegenheit. Gerade in der heutigen Zeit verbinden sich für viele Menschen mit dem Geruch des Rauches und der knisternden Hitze der Glut tiefverwurzelte Sehnsüchte. Nicht nur Western-Fans empfinden die so zubereiteten Speisen als besonders schmackhaft: Gemüse aus der Glut, Fisch am Brett genagelt und warm geräuchert, Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven, der einst am Planwagen der Siedler in Nordamerika hing. Aber auch Süßes lässt sich am offenen Feuer zubereiten…

Ein Lagerfeuer anzünden kann wohl jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, ist eine ganz andere Sache. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden mit und ohne Topf, Grill und Pfanne kennen – einiges lässt sich auch direkt auf der Glut zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, alles selbst auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt. Folgende Gerichte sollen gemeinsam entstehen (kleine Abweichungen oder Extras möglich):

  • Verschiedene Gemüse (Paprika, Aubergine, Porree, Knoblauch) und Fisch (Forelle) direkt auf der Glut
  • Flammlachs (Lachs am Brett)
  • Fleischgericht (Wildgulasch oder Schichtfleisch) im Dutch Oven
  • Eierpfannkuchen im Deckel vom Dutch Oven mit Karamell-Topping
  • Bratäpfel oder Backwerk im Dutch Oven
  • Kaffee aus dem Perkolator in der Glut

Für die Termine auf dem Recknitzberg und auf dem Kräuterhof Carlsthal gibt es noch ein kleines Bonus-Programm: Bevor wir mit dem Kochen anfangen, gehen wir erstmal auf Zutatensuche und halten Ausschau nach dem einen oder anderen wilden Kraut oder Beeren & Pilze (je nach Saison), um unseren Gerichte noch die besondere Note zu geben. Eine kleine Wildkräuterwanderung vorab zum Aufwärmen und Kennenlernen!

Bitte bringen Sie folgenden Utensilien mit:

  • Schürze und kleines Handtuch/Geschirrhandtuch
  • Essteller (am besten tief und flach)
  • Besteck
  • Kaffeebecher & Trinkglas
  • Notizzettel, Stift, Kamera (optional)

Termine:
Das Angebot findet hauptsächlich im Frühling (April/Mai) und Herbst (September/Oktober) statt.
Nächster Termin: 3. Oktober 2021
(für individuelle Gruppen nach Absprache jederzeit möglich)
Reservierungen werden gern schon entgegengenommen werden. Wir stellen auch Gutscheine zum Verschenken für die Koch-Events aus!
Beginn
: 14:00 Uhr (Ende gegen 20:00 Uhr)
Kosten: 69 € pro Person, 39 € für Kinder (7-18 J) (Mindestteilnehmerzahl 6 Personen, maximal 12 Personen) inkl. Wasser/Saft, exkl. alkoholische Getränke
Anmeldung: Bis spätestens 3 Tage vorher unter Tel. 0152 57 55 46 00 bzw. per E-Mail bzw. Online-Buchung (wahlweise als Gutscheinkauf).


Für die Termine auf dem Recknitzberg besteht die Möglichkeit, im Natur- und Erholunghof zu übernachten, auf dem Kräuterhof Carlsthal ggf. auch. Gern empfehlen wir auch weitere Übernachtungsgelegenheit in der Nähe, bitte fragen Sie uns.

Impressionen zum Kochen am offenen Feuer auf dem Recknitzberg bzw. auf dem Kräuterhof Carlsthal